Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржи Евросоюза открылись падением индексов на фоне растущих геополитических рисков

18 июля 2014, 11:46 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
К 11.15 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,52%, Франкфуртской - на 0,80%, Парижской - на 0,47%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ЛОНДОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза открылись сегодня падением котировок. Инвесторы отреагировали на катастрофу малайзийского пассажирского лайнера. К 11.15 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,52%, Франкфуртской - на 0,80%, Парижской - на 0,47%.

"Геополитический риск в мировой экономике увеличивается, - отметил глава Threadneedle Investments Марк Берджес. - Ясно, что мы должны пересмотреть в сторону повышения угрозу сильных колебаний рынков".

Лид-страховщиком самолета "Малайзийских авиалиний" является немецкая группа Allianz, акции которой в начале торгов теряют 1%.

Также рыночные игроки продолжают оценивать возможный ущерб, который способны нанести экономикам ЕС новые санкции, введенные против РФ. "Банки США и ЕС пересматривают в сторону повышения кредитные риски, связанные с российским бизнесом и российскими компаниями, - отметили в распространенном сегодня докладе специалисты банка Nomura. - Следует ожидать увеличения для них ставок по кредитам, а в ряде случаев и полного отказа в представлении фондов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама