Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор зафиксировал вспышку АЧС на воронежском агрокомбинате

18 июля 2014, 12:29 UTC+3

Ведомство в настоящий момент проверяет несколько версий занесения вируса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) зафиксировала вспышку африканской чумы свиней (АЧС) на воронежском агрокомбинате. Это следует из сообщения службы.

"По результатам исследования патологического материала, отобранного от свиней, содержащихся на агрокомбинате "Николаевский" в Воронежской области, выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

"В худшем случае все животные будут уничтожены", - сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Поголовье свиней на комплексе "Николаевский" составляет более 50 тыс. голов, по данным службы.

Также специалисты Россельхознадзора отмечают, что на территории комбината расположены убойный и колбасный цеха.

Россельхознадзор в настоящий момент проверяет несколько версий занесения вируса на воронежский свинокомплекс, в том числе рассматривается возможная связь этого случая с распространением АЧС на свинокомплексе и в продукции агрохолдинга "Великолукский" (Псковская область).

Ранее, в июле, из-за вспышки АЧС на двух откормочных площадках холдинга в Псковской области были уничтожены свыше 20 тыс. свиней. Позже партия готовой продукции Великолукского мясокомбината с генматериалом АЧС была выявлена Россельхознадзором в Оренбургской области.

Россельхознадзор снял карантин по АЧС в Воронежской области в августе 2013 года, когда была зафиксирована благополучная эпизоотическая ситуация в регионе. Вспышка на "Николаевском" агрокомплексе - первый случай АЧС в области в 2014 году.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, но крайне опасна для диких и домашних свиней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама