Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Inpex пока не видит угрозы сотрудничеству с "Роснефтью" из-за новых санкций США

18 июля 2014, 12:08 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
В мае прошлого года Inpex подписала в Токио с "Роснефтью" протокол об углублении сотрудничества в освоении нефтяных месторождений на континентальном шельфе в Охотском море
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская корпорация Inpex изучает сейчас вопрос о том, какое воздействие на ее сотрудничество с "Роснефтью" могут оказать дополнительные санкции, введенные США и Евросоюзом в отношении России.

"Мы самым активным образом прорабатываем вопрос о том, будет ли это иметь воздействие на наши проекты на континентальном шельфе Магаданской области в Охотском море, - сказал ИТАР-ТАСС представитель токийской штаб-квартиры компании. - Если судить по сообщениям печати, то складывается впечатление, что прямого воздействия пока не будет".

В мае прошлого года Inpex подписала в Токио с "Роснефтью" протокол об углублении сотрудничества в освоении нефтяных месторождений на континентальном шельфе в Охотском море у Магаданской области. Предполагалось, что объектом сотрудничества станут проекты "Магадан-2" и "Магадан-3". Эти месторождения расположены на глубине в пределах 200 м. Запасы нефти там оцениваются примерно в 3,4 млрд баррелей. Это соответствует трехлетним потребностям Японии. Практическую разведку месторождений могут начать уже в 2017 году, а к разработке предполагалось приступить в середине 2020 года.

Сообщалось также, что правительство Японии намерено оказать всестороннюю поддержку этому совместному проекту. В частности, на этапе практической разведки месторождений проекту собиралась оказать финансовую помощь Японская национальная корпорация нефти, газа и металлов (JOGMEC). По некоторым данным, она может взять на себя 50-75% расходов. Практическое освоение месторождений, по данным источников, готов кредитовать японский государственный Банк международного сотрудничества (JBIC).

Все это, как полагают, снижает угрозу применения санкций США, которые намерены отсечь "Роснефть" от долгосрочного кредитования в долларах.

Компания Inpex находится под контролем правительства Японии, занимается разведкой и добычей нефти и природного газа в различных районах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама