Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм настаивает на создании временного офиса страховщика "Невы" в Санкт-Петербурге

18 июля 2014, 13:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Временный офис "Восхождения" откроется на базе Туристско-информационного бюро Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм настаивает на скорейшем создании в Санкт-Петербурге временного офиса страховщика туроператора "Нева" - ЗАО "СК "Восхождение". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, находящийся с рабочим визитом в Петербурге.

"Мы ведем работу по открытию временного офиса, чтобы петербургские клиенты "Невы" могли подавать заявление о наступлении страхового случая в своем городе и им не надо было ехать для этого в Москву или отправлять заказное письмо", - сказал Сафонов.

Временный офис "Восхождения" откроется на базе Туристско-информационного бюро Петербурга. Руководитель Ростуризма надеется, что это удастся сделать уже на следующей неделе.

Он также сообщил, что на 21 июля Ростуризм запланировал встречу с руководством "Восхождения", где в том числе будет обсуждаться и этот вопрос.

Более 330 клиентов "Невы" записались на подачу заявления на выплату компенсации в страховой компании "Восхождение", следует из списков, размещенных у входа в офис компании, передает корреспондент ИТАР-ТАСС. Всего за 17 и 18 июля на подачу заявлений записалось 336 человек. В офис компании пускают по несколько человек, выяснил ИТАР-ТАСС. При этом принимают заявления и у туристов, в отношении которых страховой случай еще не наступил (путевки куплены на август).

"Желательно подать заявление в первых рядах, потому что у "Восхождения" мало денег, может на всех не хватить", - уверена клиентка "Невы", стоящая в очереди. Многие пришедшие на подачу заявления сомневаются, что страховщик исправно всем выплатит возмещение. "Ждем 30 дней, а потом в суд", - говорит мужчина, уже судившийся со страховой компанией.

Согласно российскому законодательству, с требованиями о выплате страхового возмещения туристы должны обращаться к страховщику. Туроператор "Нева" застрахован в ЗАО СК "Восхождение" на сумму 454,2 млн руб. при том, что на момент заявления "Невы" о своем банкротстве 16 июля 2014 года размер уставного капитала компании составлял 156 млн рублей. По данным системы "СПАРК", уставный капитал "Восхождения" был увеличен до 500 млн рублей 17 июля 2014 года.

Также 10 июля 2014 года появилась запись в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) о появлении нового генерального директора - Виктора Каныгина. Он также является генеральным директором ООО "Эпирика", которое занимается финансовым посредничеством. Между тем, по регистру предприятий и организаций, генеральным директором СК, как и ранее, является Ирина Питерская.

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов считает, что говорить о возможном неисполнении страховщиком своих обязательств преждевременно, "так как компания приступила к исполнению своей обязанности по приему заявлений клиентов". В то же время он подчеркнул, что Ростуризм не обязан следить за  финансовым положением страховой компании - это задача ЦБ РФ.

ЗАО СК "Восхождение" - универсальная страховая компания, основана в 2002 году. Компания не входит в главное отраслевое объединение - Всероссийский союз страховщиков /ВСС/ и малоизвестна рынку. В 2013 году, по данным Банка России, компания по сборам входила в третью сотню российских страховщиков. Ее брутто-премия за прошлый год составила 19 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 млн руб.
По данным Ростуризма, в данный момент за границей находятся более 6 тыс клиентов "Невы", из них 2,8 тыс. человек нуждаются в помощи по возвращению на родину. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама