Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JP Morgan: в расчет ведущих индексов не включат новые бонды компаний, попавших под санкции

18 июля 2014, 14:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
ВЭБ, НОВАТЭК, "Роснефть" и Газпромбанк могут отказаться от выпуска новых евробондов в долларах
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новые выпуски еврооблигаций ВЭБа, НОВАТЭКа, "Роснефти" и Газпромбанка не смогут быть включены в ведущие индексы долговых бумаг (бенчмарки). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на американский инвестиционный банк JP Morgan.

Евробонды перечисленных четырех компаний входят в индексы корпоративных бумаг развивающихся рынков от JP Morgan и Barclays. Так, например, бумаги ВЭБа входят в индекс EMBI от JP Morgan, в котором представлены суверенные еврооблигации развивающихся стран, а также компании с государственным участием.

По мнению руководителя дирекции анализа долговых рынков "Уралсиб Кэпитал" Дмитрия Дудкина, ВЭБ, НОВАТЭК, "Роснефть" и Газпромбанк могут вообще отказаться от выпуска новых евробондов в долларах в связи с санкциями. "Основная часть российского корпоративного долгового рынка представлена долларовыми облигациями, и активны в этой сфере всегда были американские банки, а значит, самыми крупными индексами всегда были именно американские. В связи с санкциями эмитенты могут прекратить выпускать евробонды в долларах и переориентироваться на выпуски евробондов в евро или азиатских валютах", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама