Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие три дня "Турпомощь" доставит на родину около 1300 клиентов туроператора "Нева"

18 июля 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
"Если на родину захотят вернуться те, кто должен вылететь в Россию позже, но пожелал досрочно улететь, таким туристам также помогут", - добавили в Российском союзе туриндустрии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В ближайшие три дня у клиентов туроператора "Нева", приостановившего свою деятельность из-за финансовых трудностей, проблем с возвращением на родину не возникнет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Мы только что получили информацию, что 19, 20, 21 июля всех туристов "Невы", находящихся на зарубежных курортах, рассадят по самолетам. Где-то туроператоры предпринимают действия, чтобы клиентов посадили в самолет, где-то подключается "Турпомощь". Поэтому на ближайшие три дня никаких проблем у туристов "Невы" не должно возникнуть", - сказала она. "По приблизительным подсчетам, с 19 по 21 июля с помощью ассоциации "Турпомощь" на родину доставят 1100-1300 туристов "Невы", - добавила она.

При этом Тюрина подчеркнула, что "даже если на родину захотят вернуться те, кто должен вылететь в Россию позже, но пожелал прервать отдых и досрочно улететь, таким туристам также помогут и будут отправлять ближайшими рейсами в РФ".

Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что "к сожалению, продолжаются проблемы у туристов за рубежом, связанные с выселением россиян из отелей". По ее словам, принимающие компании "Невы" в других странах и руководители отелей понимают, что туристы, приехавшие по линии этого оператора, полностью оплатили свой тур, тем не менее некоторые из них пытаются отыграться на туристах и взять с них деньги повторно. Так, например, как рассказала Тюрина, "с просьбой о помощи обратились молодожены, которые находятся сейчас в Греции на острове Закинтос: 15 июля они поженились, 16 июля рано утром прилетели на остров, у них медовый месяц, хозяин отеля потребовал оплатить полностью все проживание за 14 дней".

Особо возмутительный случай, по ее словам, произошел 17 июля в Болгарии в курортном комплексе "Белая лагуна", который расположен между Албеной и Балчиком. "Администрация комплекса потребовала оплатить проживание 36 детей - учеников спортивной школы из города Одинцово Московской области. А когда выяснилось, что денег нет, им отказались вернуть паспорта, которые забрали при регистрации, и даже вызвали полицию. Ситуация усугублялась тем, что вечером группа должна была вылететь в Москву", - сообщила Тюрина. В переговоры с управляющей курортным комплексом вступила генеральный директор компании "Солвекс Трэвэл" Ирина Петрова, которая по поручению "Турпомощи" занимается организацией вывоза туристов "Невы" из Болгарии.

По словам Тюриной, сигналы о неправомерных требованиях отельеров поступают из Болгарии, Турции, Греции, Хорватии, Италии. Причем довольно враждебную позицию занимают и принимающие компании "Невы", которые в некоторых случаях требуют оплаты не только размещения, но и трансфера, и обратных билетов, добавила Тюрина. "Но есть принимающие компании, например "ГрадТур", которые сказали, что готовы заселить туристов в отели бесплатно", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама