Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Уралсиб" временно приостановил прием вкладов от граждан США

18 июля 2014, 17:25 UTC+3
Решение будет действовать до разработки необходимых регламентов и процедур в отношении иностранных налогоплательщиков, объяснили в банке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Уралсиб" временно приостановил прием вкладов от граждан США в связи с законом о FATCA ("О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов"), рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"Банк временно приостановил открытие счетов гражданам США до разработки необходимых регламентов и процедур в отношении иностранных налогоплательщиков в соответствии с федеральным законом  № 173-ФЗ  и законом о  FATCA", - заявили в банке.

Но если у нашего банка возникнут большие проблемы, то мы пойдем либо на сокращение, либо на закрытие счетов американских граждан в банках нашей группы Андрей Костин президент-председатель правления ВТБ

Ранее в СМИ появилась информация, что ряд банков отказывают в открытии вкладов клиентам - гражданам США.

В Сбербанке и Промсвязьбанке ИТАР-ТАСС эту информацию опровергли. "Налоговый резидент США может обслуживаться в Промсвязьбанке при предоставлении полной и достоверной информации о своем статусе, согласно требованиям банка, разработанным в соответствии с требованиями законодательства РФ. Банк может отказать в открытии  счета или иного договора об оказании финансовых услуг, если клиент в установленные сроки не предоставит информацию, необходимую для идентификации его в качестве налогоплательщика США", - пояснили в Промсвязьбанке. Там отметили, что банк в связи со вступлением с 1 июля в силу закона о FATCA ввел новую анкету для клиентов. "Далее банк проверяет полученные сведения о принадлежности клиента к налоговым резидентам США", - сказали в Промсвязьбанке.

Не вводил ограничений на обслуживание вкладчиков-американцев из-за вступления в силу закона о FATCA и Сбербанк. "Банк с 1 июля ввел специальную анкету, содержащую сведения FATCA. Клиенты - физические лица (включая индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, - адвокатов, нотариусов и т. д.), заинтересованные в заключении договоров с банком, получили возможность раскрывать информацию о своем статусе налогоплательщика США в целях FATCA", - пояснили в банке.

Единственный случай, при котором банк может отказать в обслуживании клиентам-американцам, если те откажутся заполнять анкету и предоставлять требуемые документы для идентификации их личности.

Режим сбора налоговой информации FATCA предполагает, что иностранные финансовые учреждения должны заключить соглашения с федеральным налоговым ведомством США с целью выявления счетов американских налогоплательщиков и информирования о них. После введения санкций США в отношении России переговоры о присоединении РФ к FATCA были приостановлены. Чтобы российские банки смогли избежать штрафов США, которые могут наступить в случае неисполнения требований FATCA, Минфин РФ разработал закон, позволяющий банкам представлять информацию о своих клиентах напрямую в налоговую службу США. Для этого им необходимо пройти процедуру регистрации в IRS в индивидуальном порядке. Большинство российских банков эту процедуру прошли.

Банк "Уралсиб" - универсальный банк федерального уровня. Основными направлениями деятельности банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес. Банк "Уралсиб" является частью финансовой корпорации "Уралсиб". Бенефициарными владельцами ФК "Уралсиб" являются бизнесмены Николай Цветков и Вагит Алекперов. По объему чистых активов кредитная организация входит в двадцатку российских крупнейших банков с показателем 404 млрд руб. Уставный капитал банка составляет 29,26 млрд руб. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама