Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфинмониторинг предлагает обязать компании передавать данные о мажоритариях в госреестр

18 июля 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА

Предлагаемые поправки в Гражданский кодекс устанавливают понятие "бенефициарный владелец юридического лица"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Росфинмониторинг предлагает обязать компании передавать данные о мажоритариях в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Об этом говорится в поправках к закону "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" на сайте портала проектов нормативных актов.

Изменения в Гражданский кодекс РФ устанавливают понятие "бенефициарный владелец юридического лица", а также вводят обязанность для юрлиц располагать информацией о структуре собственности и бенефициарных владельцах, обновлять ее и хранить.

"Данная норма направлена на усиление прозрачности юридических лиц и повышение финансовой стабильности последних, снижая тем самым их риски быть вовлеченными в деятельность или попасть под контроль физических лиц, чья репутация не отвечает требованиям действующего законодательства", - отмечают разработчики проекта.

В настоящее время в российском законодательстве отсутствует обязанность компаний располагать информацией о структуре своей собственности и бенефициарах.

Поправки подготовлены в целях реализации ряда положений национального плана по противодействию уклонению от уплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев компаний с учетом рекомендаций FATF, решений саммитов G8 и G20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама