Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mail.ru Group конвертирует в обыкновенные акции свыше 25 млн акций класса А

18 июля 2014, 22:35 UTC+3 МОСКВА
Конвертация будет проведена до 25 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский интернет-холдинг Mail.ru Group конвертирует в обыкновенные акции свыше 25 млн акций класса А (дают 25 голосов, а не один, как обыкновенные акции), говорится в документах компании, опубликованных на сайте Лондонской фондовой биржи. Компания конвертирует акции 25 июля 2014 года.

Конвертации, которая будет проведена до 25 июля 2014 года, подлежат акции класса А, принадлежащие южноафриканскому фонду Naspers, а также 17,024 млн акций класса А, принадлежащих New Media and Technology Investment (NMT), и 8,88 млн акций класса А Ardoe Finance Limited (обе структуры контролируются фондом USM Алишера Усманова).

В результате этой конвертации совокупная доля NMT и Ardoe составит 64,6% голосов, а доля Naspers - 12,5% голосов.

Ранее голосующая доля USM Алишера Усманова составляла 51,9% голосов, а MIH - 29%. Держатели ГДР владели 45,3% голосов.

Сообщалось, что акционеры интернет-холдинга Mail.ru Group, владеющие более 75% акций компании, договорились о внесении в устав изменений, которые снимают запрет на продажу акций класса А.

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс Mail.ru, социальные сети "Одноклассники" и "Мой мир", "ВКонтакте" (52%), сервисы мгновенных сообщений ICQ и "Mail.ru Агент", доля в платежном сервисе Qiwi (10,4%) и др. Компании также принадлежат доли в ряде небольших российских и украинских интернет-компаниях. На глобальном рынке компания представлена брендом My.com (стартап объединяет сервисы для общения и развлечений). Выручка Mail.ru Group за январь-март 2014 года выросла на 24,6%, до 7,794 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама