Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: санкции США против "Роснефти" могут повлиять на планы ее приватизации

19 июля 2014, 16:24 UTC+3 Павел Ваничкин
Приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СИДНЕЙ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Санкции США против "Роснефти" могут повлиять на планы ее приватизации. Об этом сообщил в беседе с российскими журналистами министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который принимал участие в прошедшем в Сиднее заседании "двадцатки" на уровне министров торговли.

"Введенные США санкции против "Роснефти", безусловно, могут повлиять на процесс ее приватизации, - отметил Улюкаев. - Есть шансы провести приватизацию "Роснефти" в запланированные сроки, но нельзя исключать и того, что она может быть отложена. У нас есть прямое понимание того, что мы готовы провести приватизацию в том случае, если цена будет не хуже цены первичного размещения. Еще совсем недавно цена была не хуже, но если что-то изменится и цена нас не будет устраивать, то мы не будем проводить приватизацию".

Как ранее сообщалось ИТАР-ТАСС, приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в бюджете заложена сумма от приватизации "Роснефти" в размере 423 млрд руб. "Естественно, мы будем продавать по рыночной стоимости, которая несколько выше, чем была заложена ранее", - отметил министр. По его словам, средства от продажи акций "Роснефти" поступят в "Роснефтегаз", а поступления от "Роснефтегаза" пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством РФ.

Вопрос о санкциях будет поднят в ВТО

Улюкаев также отметил, что Россия намерена поднять вопрос об американских санкциях, введенных в ее отношении, во Всемирной торговой организации.

"Безусловно, мы поднимем эту проблему (американских санкций) в ВТО, в рамках генерального совета ВТО и, вероятно, через процедуры норм разрешения споров, - сообщил российский министр, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - Мы пока воздерживались от таких шагов, надеясь, что наши партнеры займут более взвешенную позицию. К сожалению, американские коллеги этого не продемонстрировали, и нам ничего другого не остается".

Улюкаев сообщил, что не готов сейчас обсуждать вопрос о том, насколько серьезными будут последствия американских санкций для российской экономики. "Это нужно внимательно проанализировать, - пояснил он. - Может быть, негативный эффект будет не такой большой, но важно, что американские партнеры переходят через некую грань, и это не может остаться незамеченным. В этих условиях важно формировать качественный климат для инвесторов, чтобы инвесторы даже в режиме санкций работали для российской экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама