Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": у находящихся в Тунисе клиентов "Невы" не будет проблем с перелетом на родину

20 июля 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Около 300 туристов продолжат отдых в своих отелях до конца срока путевки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. У клиентов туроператора "Нева", находящихся в Тунисе, проблем с проживанием в отелях и перелетом не будет, сообщил ИТАР-ТАСС глава ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов.

16 июля руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Клиенты "Невы", вернувшиеся на днях за свой счет из путешествий, отмечают, что проблемы у турфирмы начались еще неделю назад. Уже тогда компания неисправно исполняла свои обязательства.

По словам Басова, в Тунисе находятся около 300 человек, купивших туры у "Невы"

"Клиенты туроператора продолжат отдых в своих отелях до конца срока путевки и будут вывезены в Россию... Все расходы по проживанию туристов, которые не оплатил туроператор, а также затраты на авиаперелет возьмут на себя принимающая сторона и авиакомпании", - сказал он.

Глава "Турпомощи" также сообщил, что "на днях были единичные сигналы от клиентов "Невы" (в Тунисе) о том, что у них проблемы с проживанием, однако все эти моменты удалось решить, и туристы продолжают отдых в обычном режиме".

Ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил со ссылкой на открытый реестр компаний Дании, что общая сумма долговых обязательств Neva International Holding ApS на конец 2013 года достигала 8,795 млн евро.

ЗАО "Фирма "Нева" - один из крупнейших многопрофильных туроператоров России - создана в 1990 году. Входит в первую пятерку туроператоров в России по выездному туризму и в тройку ведущих туроператоров Санкт-Петербурга. С 1998 года - официальный туристический агент администрации Санкт-Петербурга. Всего, по данным самой компании, ежегодно ее услугами пользовались около 300 тыс. человек. По итогам 2012 года выручка компании составляла 3 млрд 708 млн руб., чистая прибыль - 3 млн 115 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама