Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередь из автомобилей на Керченской переправе за сутки сократилась втрое

20 июля 2014, 21:09 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Паромы "Олимпиада" и "Ионас" за 12 часов работы совершили 12 рейсов в обе стороны и перевезли около около 5470 пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СОЧИ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. С появлением дополнительного парома большой вместимости "Олимпиада" очередь ожидающих погрузки автомобилей за сутки сократилась с 300 до 100 автомобилей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Как отмечают в соцсетях туристы, направляющиеся на отдых в Крым, в воскресенье время ожидания погрузки на паромы составляло в среднем от двух до четырех часов. По данным Единой транспортной дирекции (ЕТД), в ночь на воскресенье морские суда, работающие на переправе, совершили 36 рейсов в обе стороны. "Самые вместительные паромы "Олимпиада" и "Ионас" за 12 часов работы совершили 12 рейсов в обе стороны и перевезли около 1120 автомобилей и около 5470 пассажиров", - отметили в дирекции.

Организаторы пассажирских перевозок в направлении Крыма считают, что новые пиковые нагрузки еще впереди. "Через порт Кавказ (Краснодарский край) будут возвращаться те, у кого заканчивается отпуск, очереди на паромы могут скапливаться уже со стороны порта Крым. Увеличение пропускной способности переправы на 20-30% после включения в работу парома "Олимпиада" позволит справиться и с будущим наплывом отдыхающих в августе", - выразили уверенность в ЕТД.

В МЧС пока не спешат сворачивать круглосуточный пост, открытый в 2 км от терминала кубанского порта Кавказ. Также продолжит свою работу палаточный лагерь, где автолюбители могли принять душ и отдохнуть.

Наибольшее количество автомобилей на переправе было зафиксировано в середине июля, когда только со стороны Краснодарского края очередь растянулась почти на 30 км, погрузки в течение около 40 часов ожидали порядка 3 тыс. машин. Всего с начала второго летнего месяца переправой воспользовались 296 тыс. пассажиров, перевезено 47 тыс. машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама