Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ выиграл в международном арбитраже иск по гвинейскому боксито-глиноземному комплексу

21 июля 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА
Сделка между РУСАЛом и Республикой Гвинея, в соответствии с которой он приобрел акции завода Friguia, признана действительной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. РУСАЛ выиграл в Международном арбитражном суде в Париже иск к Республике Гвинея в отношении боксито-глиноземного комплекса Friguia. Об этом сообщает пресс-служба РУСАЛа.

Согласно решению суда, сделка между РУСАЛом и Республикой Гвинея, в соответствии с которой РУСАЛ приобрел акции завода Friguia, признана действительной. Также суд постановил, что Республика Гвинея обязана компенсировать РУСАЛу судебные издержки в размере €250 тыс.

Ранее СМИ сообщали, что РУСАЛ приобрел в 2006 году боксито-глиноземный комплекс Friguia мощностью 618 тыс. тонн глинозема и 2,1 млн тонн бокситов в год. Сумма сделки составила $19 млн. В 2009 году руководство Гвинеи оценило комплекс в $257 млн и обвинило РУСАЛ в неуплате налогов и роялти, из-за чего долг компании по проекту составил $860 млн. В 2012 году с инициативой признать сделку недействительной также выступили профсоюзы Гвинеи.

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли, присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама