Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи ЕС начали новую торговую неделю снижением основных котировок

21 июля 2014, 11:27 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
На европейских биржах широко обсуждается намерение Евросоюза рассмотреть во вторник возможность расширения санкций в отношении РФ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые рынки Евросоюза начали новую торговую неделю умеренным снижением основных котировок. К 11.08 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,14%, Франкфуртской - на 0,31%, Парижской - на 0,26%.

На европейских биржах широко обсуждается намерение Евросоюза рассмотреть в ближайший вторник, 22 июля, возможность расширения второго пакета санкций в отношении России в связи с событиями на востоке Украины.

"Возможные новые санкции Запада против России не увеличат в значительной степени риски в мировой экономике, - заметил аналитик BNP Paribas Стив Совель. - Пока Федеральная резервная система продолжает сохранять низкую ставку по доллару и поддерживать программу по количественному смягчению, ситуация на мировых рынках будет оставаться стабильной".

"Я не думаю, что Евросоюз прибегнет к действительно жестким санкциям в отношении России, хотя, видимо, определенный рубеж пройден, когда они могут быть ужесточены, - заявил глава Advance Emerging Capital Слим Фериани. - Честно сказать, меня, как инвестора, больше беспокоит развитие событий на Ближнем Востоке, нежели на Восточной Украине. На мой взгляд, последние не будут иметь существенное влияние на мировую экономику".

Тем не менее эксперт указывает, что руководимая им компания сократила в последние несколько месяцев почти наполовину российский портфель ценных бумаг.

"Геополитические риски распространены сейчас таким образом, что они в целом не оказывают решающего влияния на мировую экономику, - считает глава отдела ценных бумаг BNP Paribas Джерри Фолер. - Кризис на Украине пока имеет локальное значение и затрагивает в основном Европу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама