Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрпочта" возобновила перевод пенсий в Крым, прерванный в марте 2014 года

21 июля 2014, 11:56 UTC+3 КИЕВ
Для получения украинской пенсии представить необходимо предоставить официальное подтверждение об отказе от получения пенсии РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Укрпочта" возобновила переводы пенсий в Республику Крым и Севастополь, сообщает украинское предприятие.

"Выплата пенсий осуществляется за второй квартал 2014 года", - отмечается в пресс-релизе.

Кабинет министров Украины разрешил пересылать на территорию Крыма пенсионные выплаты: они оформляются как международные денежные переводы. "Двусторонний обмен международными денежными переводами между "Укрпочтой" и "Почтой России" не прекращался", - говорится в сообщении предприятия.

"Укрпочта оперативно наладила технологический процесс пересылки пенсионных переводов, на Крым уже пошли первые выплаты", - сказал генеральный директор "Укрпочты" Михаил Панькив.

Он также отметил, что получение пенсий через международные почтовые переводы "Укрпочты" сейчас является самым удобным способом для крымчан, так как украинские банки больше не работают в Крыму. Также пенсию можно получить путем зачисления средств на счет в банке, но расположенном за пределами полуострова.

По данным "Укрпочты", крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий Украине, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в одно из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчакском, Новотроицком и Чаплинском районах, - а также представить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.

Перерасчет пенсий по российским законам

В начале июля Совет федерации одобрил закон, который устанавливает порядок пенсионного обеспечения жителей Крыма и Севастополя, предполагающий перерасчет пенсий по российскому законодательству. Всего пенсии будут пересчитаны порядка 600 тыс. человек.

Пенсии будут приниматься в период с 1 января по 31 декабря 2015 года. До этого времени пенсии будут выплачиваться в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Республики Крым и города Севастополя по состоянию на 21 февраля 2014 года. Планируется, что с августа этого года средняя пенсия в новых субъектах РФ составит 10 тыс. руб.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении пенсий жителям Крыма с 1 апреля. "Установить гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и города Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее - выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 года - в размере 25% от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 года - в размере 50%, с 1 июня 2014 года - в размере 75%, с 1 июля 2014 года - в размере 100% от назначенной пенсии", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама