Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РЕСО-Гарантия" исполнит свои обязательства по полисам медстрахования клиентов "Невы"

21 июля 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА
Урегулирование страховых случаев будет производиться в обычном порядке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "РЕСО-Гарантия" заплатит по полисам медицинского страхования клиентов турфирмы "Нева", говорится в заявлении компании, размещенном на ее официальном сайте.

"ОСАО "РЕСО-Гарантия" подтверждает готовность к исполнению своих обязательств по полисам страхования медицинских расходов путешественников, данные о которых переданы туроператором в страховую компанию до 16 июля 2014 года", - говорится в заявлении. Урегулирование страховых случаев будет производиться в обычном порядке.

При этом в сообщении указывается, что после даты уведомления о приостановке работы "Невы" информация о вновь застрахованных в "РЕСО-Гарантия" от партнера не поступала.

В связи с этим у страховой компании нет достоверной информации о проданных полисах и условиях страхования, на которых эти полисы оформлялись, что может помешать корректно осуществлять сервисную поддержку по таким полисам. "В случае обращения по таким полисам возможно потребуется значительное время для проверки факта заключения договора и подтверждения действительности полиса", - отмечает страховщик.

"РЕСО-Гарантия" рекомендует клиентам, чье путешествие запланировано после 16 июля, "во избежание недоразумений при обращении за получением помощи за рубежом самостоятельно приобрести для поездки индивидуальный туристический полис страхования медицинских и медико-транспортных расходов".

Турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности 16 июля. На тот момент за границей находились около 6,5 тыс. клиентов этого туроператора, к 21 июля 2,8 тыс. из них уже вернулись в РФ.

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн руб., ее туроператору предоставила страховая компания "Восхождение", которая с 17 июля начала прием заявлений от клиентов "Невы" на выплату компенсаций за сорванный отдых.

Как ранее сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов по итогам встречи с представителями страховщика, около 800 клиентов уже подали заявления в "Восхождение". 24 или 25 июля работа по приему заявлений на выплату компенсаций также начнется в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама