Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s: новые санкции США негативны для "Роснефти" и НОВАТЭКа

21 июля 2014, 14:10 UTC+3
Однако никакого влияния на рейтинги компаний пока нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

ЛОНДОН, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции США, введенные на прошлой неделе и ограничивающие доступ на американский рынок капитала ряду российских компаний, негативны для "Роснефти" и НОВАТЭКа, однако никакого влияния на рейтинги компаний пока нет, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody`s.

По мнению аналитиков агентства, негативное влияние санкций на кредитные профили компаний могло увеличиться, если бы ЕС ввел аналогичные ограничения на финансирование российский компаний. "Расширение санкций на финансовый сектор ЕС очень существенно ограничило бы способы привлечения финансирования и ведения партнерских проектов для компаний, попавших в санкционный список, а также увеличило бы издержки, потенциально сдержало бы инвестиции и замедлило бы будущий рост этих компаний", - говорится в сообщении Moody`s.

В ночь на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены 11 российских компаний, в число которых попали "Роснефть" и НОВАТЭК. Санкции лишают компании доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней (то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США), но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама