Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Morgan Stanley снизил рекомендацию по российским облигациям до "ниже рынка"

21 июля 2014, 14:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Риски для финансирования банковского сектора могут обостриться, если санкции против российских банков введут и другие страны, отмечают эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский инвестиционный банк Morgan Stanley снизил рекомендацию по российским облигациям до "ниже рынка" после введения на прошлой неделе новых санкций США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на обзор банка.

По мнению экономистов Morgan Stanley Джейкоба Нелла и Алины Слюсарчук, санкции ограничивают доступ к финансированию для российских компаний и правительства РФ, а также могут привести к росту доходности по облигациям. Так, например, "Роснефть" и НОВАТЭК не имеют проблем для обслуживания краткосрочного долга, однако для обслуживания более долгосрочных займов после введения американских санкций компании могут оказаться вынуждены обратиться за финансированием к Китаю, указано в обзоре Morgan Stanley. Кроме того, риски для финансирования банковского сектора могут обостриться, если санкции против российских банков введут и другие страны, отмечает Morgan Stanley. В то же время на данный момент влияние санкций на Сбербанк и ВТБ является ограниченным, считают эксперты банка.

Санкции могут также подстегнуть снижение курса рубля, пишут аналитики Morgan Stanley. Кроме того, рост неопределенности может привести к сокращению инвестиций и потребления, поставив тем самым под угрозу текущий прогноз Morgan Stanley по росту ВВП РФ в 2014 году, который сейчас составляет 0,8%. Тем не менее Morgan Stanley сохранил прогноз стоимости доллара на уровне 36,5 руб. за $1 к концу текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама