Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техрегламент ТС о безопасности аттракционов может заработать с февраля 2015 года

21 июля 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА
Условия эксплуатации уже работающих аттракционов определяются национальным законодательством каждой из стран - членов Таможенного союза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Технический регламент Таможенного союза (ТС) "О безопасности аттракционов" может заработать с февраля 2015 года. Проект документа, разработанный Минпромторгом, размещен на едином портале раскрытия информации, его обсуждение продлится до 20 августа 2014 года.

Данный техрегламент будет распространяться как на временные, так и на стационарные аттракционы, в том числе башни свободного падения, колеса обозрения, механизированные кресла кинотеатров, симуляторы, автодромы и картинги, надувные горки и батуты, тиры, "тарзанки", а также водные спуски и трамплины. При этом он не будет действовать в отношении оборудования детских игровых площадок.

Уже работающие аттракционы не попадут под новый техрегламент, условия их эксплуатации определяется национальным законодательством каждой из стран - членов ТС.

В техрегламенте, в частности, вводятся понятия "дети" и "аттракцион для детей". Так, дети, согласно проекту документа, - это посетители, в том числе пассажиры, ростом от 90 до 140 см в возрасте от 2 до 14 лет. Для аттракционов, предназначенных для детей, не допускается применение новых материалов, свойства которых недостаточно изучены.

Аттракционы должны проходить ежедневные и ежегодные проверки.

Перед входом на каждый аттракцион должна быть размещена табличка о дате последней и ближайшей ежегодной проверки с указанием организации, которая ее провела. Кроме того, необходимо предупреждать людей о любых ограничениях пользования аттракционом по состоянию здоровья.

Орган управления аварийной остановкой аттракциона должен быть красного цвета, отличаться формой и размерами от других органов управления.

Аттракционы, соответствующие требованиям безопасности техрегламента и прошедшие процедуру подтверждения соответствия, должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама