Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ временно сократила согласование измененного маршрута полета для иностранных компаний

21 июля 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА

Авиакомпании, использующие воздушное пространство России, смогут согласовывать маршрут пролета не за 45 суток, а непосредственно при подаче плана полета рейса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиавласти после катастрофы Boeing 777 разрешили авиакомпаниям, использующим воздушное пространство России, согласовывать маршрут пролета не за 45 суток, как обычно, а непосредственно при подаче плана полета рейса. Об этом сообщил Евроконтроль на своей странице для пользователей аэронавигационной информации.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине

Крушение Boeing 777 на Украине

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Возможные изменения маршрута через Россию не требуют дополнительного разрешения", - говорится в сообщении Евроконтроля.

Речь идет о снятии стандартной бюрократической процедуры по согласованию планов полета регулярных авиалиний. Обычно маршрут, в том числе точка вхождения самолета в воздушное пространство России, утверждается за 45 суток до начала выполнения регулярных рейсов. После катастрофы в Донецкой области ряд авиакомпаний приняли решение изменить маршрут полетов, исключив полеты над территорией Украины. Росавиация в связи с этими событиями проинформировала перевозчиков о возможности изменять маршрут в оперативном режиме.

Источник в Росавиации подтвердил ИТАР-ТАСС, что авиавласти на временной основе разрешили авиакомпаниям, совершающим регулярные рейсы, изменять точку входа и дальнейшего следования в воздушном пространстве России непосредственно при подаче плана полета в аэронавигационные службы России.

Российские и зарубежные авиакомпании после катастрофы Boeing 777 Malaysian Airlines в Донецкой области решили облетать территорию Украины. В частности, об изменении своих маршрутов объявили "Аэрофлот", "Трансаэро", "Белавиа", "ЮТэйр", Virgin Airlines, Lufthansa, Air France и "Турецкие авиалинии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама