Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил проект по созданию нового регионального самолета "Рысачок"

21 июля 2014, 18:10 UTC+3 САМАРА
Новая машина способна садиться на снег и грунт, при этом длина полосы может составлять всего 500 м
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САМАРА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин одобрил проект по созданию нового регионального самолета "Рысачок", который планирует выпускать ведущее предприятие ракетно-космической отрасли "Прогресс".

Глава государства осмотрел самолет, а затем сел в кресло пилота. Генеральный директор "Прогресса" Александр Кирилин признался, что авионика на машине пока американская, но завод рассчитывает вскоре заменить ее на отечественную. Такая же ситуация и с двигателями, которые закупаются в Чехии.

"А (завод) "Салют" сможет делать?" - спросил президент, имея в виду известное российское предприятие. "Сможет", - ответил Кирилин. Гендиректор предприятия среди достоинств новой машины назвал возможность быстрого взлета и посадки: самолет может садиться на снег и грунт, при этом длина полосы может составлять всего 500 м.

В целом "Рысачок" произвел на главу государства приятное впечатление, о чем он и сказал разработчикам. "Надо делать (самолет). Чтобы свои были", - сказал он, имея в виду развитие малой и региональной авиации в стране.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}