Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель "Централ партнершип" отозвал иск к "Профмедиа"

21 июля 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА
"Конфликт улажен, но мы решили его не комментировать", - сообщил представитель Рубена Дишдишяна
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Основатель кинокомпании "Централ партнершип" (ЦПШ) Рубен Дишдишян отозвал иск к структурам "Профмедиа" (мажоритарному акционеру ЦПШ), поданный в кипрский суд в декабре 2013 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом судебного процесса.

Сам Дишдишян подтвердил, что уладил судебный конфликт с руководством "Профмедиа", которое обвинял в размывании принадлежавшего ему блокпакета в "Централ партнершип", но сообщить какие-либо другие подробности отказался. "Конфликт улажен, но мы решили его не комментировать", - передал слова Дишдишяна его представитель.

В пресс-службе холдинга "Газпром-Медиа", ставшего владельцем "Профмедиа" в феврале 2014 года, отказались комментировать информацию о судебном иске Дишдишяна. Пресс-служба "Централ партнершип" также не комментирует ситуацию.

В конце 2013 года кипрская структура Дишдишяна Melville Ocean подала иск к девяти входящим в "Профмедиа" компаниям в городской суд Лимасола. Бизнесмен обвинял руководство "Профмедиа" в том, что компания "размыла его блокпакет в "Централ партнершип" (ЦПШ), и требовал восстановить прежнюю структуру собственности", сообщали "Ведомости".

До марта 2013 года бизнесмену через кипрскую компанию Melville Ocean принадлежало 25,45% головной компании ЦПШ, а также доли в двух ее дочерних компаниях - ООО "Студия ЦПШ" (около 25%) и ООО "Централ партнершип сейлз хаус" (22,5%). В марте 2013 года руководство "Профмедиа" объявило о смене структуры собственности, после чего доли Дишдишяна в этих компаниях снизились до 8%, 0% и 2% соответственно.

Иск бизнесмена по поводу размывания доли был подан в суд в декабре 2013 года, после того как осенью прошлого года холдинг "Газпром-Медиа" объявил о приобретении Профмедиа" у "Интерроса". Сумма сделки составила 602 млн долларов.

Рубен Дишдишян основал "Централ партнершип" в 1996 году. В 2005 году "Профмедиа" выкупила 74,5% кинокомпании. До 2011 года Дишдишян оставался президентом "Централ партнершип", но покинул свой пост из-за конфликта с руководством компании.

"Централ Партнершип" работает на рынке теле-и кинодистрибуции, а также занимается производством кинофильмов ("Волкодав", "Бой с тенью", "Тарас Бульба") и сериалов ("Мастер и Маргарита", "Ликвидация", "Исаев" и др.). ЦПШ - владелец эксклюзивных прав на кинопрокат фильмов американских Paramount Pictures и Summit Entertainment на территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама