Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минфину изыскать средства для выплат по кредитам "АвтоВАЗа"

21 июля 2014, 21:15 UTC+3 САМАРА
С просьбой о господдержке к президенту обратился генеральный директор предприятия Бу Андерссон
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ООО "ОАГ"

САМАРА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО "АвтоВАЗ".

С соответствующей просьбой к главе государства и правительству на совещании обратился генеральный директор предприятия Бу Андерссон. Путин тут же поинтересовался мнением главы Минпромторга Дениса Мантурова, который доложил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.

"Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году", - сказал министр.

После этого президент поинтересовался мнением на этот счет министра финансов Антона Силуанова. Глава ведомства не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", - сказал Силуанов.

"Надо помочь "АвтоВАЗу", - подвел итог дискуссии президент.

Также глава государства поддержал и другую просьбу Андерссона - об устранении экологических последствий загрязнения на территории, занимаемой "АвтоВАЗом". "Андерссон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено", - пояснил Путин.

В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

Финансовые показатели "АвтоВАЗа" в 2014 году

Согласно отчету автопредприятия, представленному в июне, чистый убыток "АвтоВАЗа" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2014 года составил 2,747 млрд руб. Выручка за отчетный период составила 91,1 млрд руб., увеличившись на 11,9% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

Положение компании на внутреннем рынке в компании называют сложным, но во втором квартале 2014 года ситуацию удалось стабилизировать, считает президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Как "АвтоВАЗ" меняет систему работы

"АвтоВАЗ" с 1 июля перешел на режим производства автомобилей по предварительному заказу от клиентов. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон подчеркнул, что речь идет о еще большей ориентации на потребительский спрос и о более четкой организации производства, отметив, что это "важная для предприятия перемена"."Если раньше мы просто выталкивали машины дилерам, то сейчас будем получать от них заказы, зная, что и дилеры уже имеют заказы от своих клиентов", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама