Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кипра опроверг сообщения об импорте зерна из Крыма

21 июля 2014, 21:14 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Ранее сообщалось, что Крым отправил на Кипр 4,6 тыс. тонн ячменя
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. МИД Республики Кипр опроверг появившиеся в СМИ сообщения об импорте 23 июня 4,6 тыс. тонн зерна из Крыма. "После проведенного компетентными органами расследования установлено, что зерно из Крыма не ввозилось в Республику Кипр", - говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе.

В документе министерства говорится: "Европейский совет 20-21 марта 2014 года единогласно осудил незаконное присоединение автономной Республики Крым и города Севастополь к Российской Федерации и заявил, что не признает этого акта". В нем подчеркивается, что "в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Совет ЕС принял 23 июня 2014 года решения, касающиеся ограничения на поступающие прямым или косвенным путем товары из Крыма и Севастополя, а также на финансирование или финансовое содействие, страхование и перестрахование импорта подобных товаров". Подобные юридические акты являются частью европейской правовой системы и полностью обязательны для исполнения во всех странах - членах ЕС, отмечается в пресс-релизе.

В документе также сообщается, что "компетентные власти Республики Кипр надлежащим образом проинформированы о вышеупомянутых обязательных юридических актах ЕС и принимают все необходимые меры для их эффективного и немедленного исполнения".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное сообщение управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, Крым начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр. Согласно сообщению, объем отгрузки ячменя второго класса нового урожая в Саудовскую Аравию составил 22,65 тыс. тонн, на Кипр - 4,6 тыс. тонн. Республика Крым готова экспортировать до половины от валового сбора зерна в регионе, ожидаемого на уровне 1-1,2 млн тонн, сообщил ранее министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама