Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убыток Credit Suisse во втором квартале составил 700 млн франков

22 июля 2014, 10:12 UTC+3 Илья Дмитрячев

Ранее банк признали в США виновным в помощи налоговым уклонистам и оштрафовали на сумму $2,8 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Чистый убыток швейцарского банка Credit Suisse во втором квартале 2014 года составил 700 млн франков ($779,4 млн), после того как второй по величине банк Швейцарии согласился в мае выплатить американскому правосудию штраф в размере $2,8 млрд. Об этом говорится в отчете кредитного учреждения.

За аналогичный период годом ранее банк отчитался в прибыли в размере 1,045 млрд франков ($1,163 млрд). В первом квартале 2014 года прибыль Credit Suiss составляла 159 млн франков ($176,5 млн) против 2,4 млрд франков ($2,7 млрд) годом ранее.

Выручка Credit Suisse сократилась за отчетный второй квартал текущего года на 6% в годовом выражении, до 6,433 млрд франков ($7,162 млрд), за первое полугодие выручка банка сократилась на 7%, до 12,9 млрд франков ($14,5 млрд).

"Негативное воздействие на наши показатели во втором квартале и первой половине 2014 года оказало разрешение одного из самых значительных судебных споров", - прокомментировал результат главный управляющий Credit Suisse Брэди Дуган. Он назвал соглашение, достигнутое с властями США, самым важным и долгим судебным спором для Credit Suisse. "Я хочу подчеркнуть, что мы глубокого сожалеем о недобросовестном поведении в прошлом и что признаем в нем полную ответственность", - сказал он.

Ранее второй крупнейший банк конфедерации заявлял, что штраф, назначенный банку за помощь американским вкладчикам в уклонении от уплаты налогов, снизит показатели чистой прибыли во втором квартале на 1,598 млрд франков ($1,8 млрд). Ранее банк зарезервировал 892 млн франков на судебные издержки ($1 млрд), которые в итоге оказались намного внушительнее, чем ожидалось.

В общей сложности штраф будет поделен между тремя учреждениями: $2 млрд будет выплачено министерству юстиции США, $715 млн - Нью-Йоркскому управлению финансовых служб и $100 млн - совету управляющих Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции центрального банка.

Credit Suisse стал вторым крупным банком конфедерации, которому удалось завершить судебное преследование и избежать запрета на деятельность на территории Соединенных Штатов. Вместе с тем штраф для Credit Suisse в несколько раз больше того, что был согласован в 2009 году между Вашингтоном и банком UBS. Крупнейший банк Швейцарии, в отношении которого существовали похожие обвинения, выплатил штраф в размере $780 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама