Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ликвидацию последствий пожара на коксохимическом заводе в Донецке необходимо двое суток

22 июля 2014, 13:44 UTC+3 ДОНЕЦК
Столица Донбасса была под угрозой экологической катастрофы, заявили в пресс-службе группы "Метинвест", в которую входит Авдеевский коксохимический завод
Материал из 1 страницы
© vesti.ua

ДОНЕЦК, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. На ликвидацию последствий пожара на Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ), который возник вследствие обстрела предприятия в понедельник вечером, необходимо двое суток, сообщила пресс-служба группы "Метинвест" Рината Ахметова, в которую входит предприятие.

"Подразделениям МЧС удалось локализовать огонь и избежать человеческих жертв. В настоящий момент пожары потушены. Ожидается, что на ликвидацию последствий потребуется не менее двух суток", - говорится в сообщении.

В течение этого времени выпуск кокса на АКХЗ будет сокращен наполовину, заводы будут получать кокс с других коксохимических предприятий холдинга.

В сообщении "Метинвеста" также отмечается, что сегодня утром авдеевские коксохимики "вышли на работу в соответствии с утвержденными графиками". Вспомогательные службы предприятия осуществляют свою деятельность в обычном режиме.

По словам генерального директора группы "Метинвест" Юрия Рыженкова, случившееся на заводе потенциально может нести риск уничтожения всего города Авдеевки.

"В этом смысле совершенно не важно, с какой стороны велся огонь. В такой ситуации последствия военных действий могут оказаться одинаково трагичными для всех участников конфликта. Это настоящая катастрофа для всей металлургии и, как следствие, для экономики Украины ", - сказал он.

Авдеевский коксохимический завод производит около 40% общего выпуска кокса на Украине. Предприятие входит в украинскую группу "Метинвест" Рината Ахметова (71,25%) и Вадима Новинского (23,75%).

Предприятие является одним из крупнейших в Европе (включая Россию) и крупнейшим на Украине производителем коксовой продукции для металлургии.

На долю Авдеевского коксохимического завода приходится 23% украинского рынка валового кокса. В 2012 году предприятие произвело 3,7 млн тонн валового кокса 6-процентной влажности. На предприятии действуют восемь коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,87 млн тонн валового кокса в год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама