Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не получала уведомлений о запрете на ввоз в РФ сельхозпродукции из Молдавии

22 июля 2014, 15:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло
Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России консервированной молдавской плодоовощной продукции в связи с нарушениями требований законодательства в области защиты прав потребителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Еврокомиссия (ЕК) не получала официальных уведомлений о введении запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции из Молдавии. Об этом сообщил представитель ЕК Исаак Валеро-Лардон.

"В данный момент мы не даем комментариев", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор приостановил с 18 июля 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции.

По данным Роспотребнадзора, при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятиях SRL Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, Natur Bravo, CП Coval & Co, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. Среди таких нарушений - несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто заявленной на этикетке.

Ранее Россельхознадзор запретил с 21 июля 2014 года ввоз в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни в связи с возможным занесением вредителя - бабочки плодожорки восточной. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн.

Председатель молдавского союза сельхозпроизводителей "Униагропротект" Александр Слусарь, комментируя ранее возможный запрет на поставки в Россию молдавской продукции, заявил, что это приведет к серьезному падению цен на местном рынке. "Переориентировать экспорт на другие страны смогут не больше 10-20% производителей, они будут вынуждены распродавать свой урожай на внутреннем рынке", - сказал он. Слусарь добавил, что 90% молдавской растениеводческой продукции экспортируется в СНГ, в основном в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама