Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близкий к РПЦ банк "Пересвет" отказался от рейтинга Moody`s по коммерческим причинам

22 июля 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА
Банк "Пересвет" решил сосредоточиться на работе с одним международным агентством - S&P
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Близкий к Русской православной церкви банк "Пересвет" отказался от рейтинга Moody`s по коммерческим соображениям, геополитическая ситуация ни при чем, объяснила ИТАР-ТАСС управляющий директор банка "Пересвет" Надежда Громова.

Ранее во вторник международное рейтинговое агентство Moody`s отозвало рейтинги АКБ "Пересвет" по собственным причинам, сообщило агентство.

"Банк "Пересвет" несколько месяцев назад решил не продлевать отношения с агентством Moody`s. Такое решение вызвано исключительно бизнес-причинами. Мы работали с S&P и Moody`s, в сложившейся ситуации считаем нецелесообразным продолжать отношения с обоими, а сосредоточиться на работе с одним международным агентством - S&P. Коммерчески невыгодно продолжать работу с обоими международными агентствами. Кроме того, банк продолжает работу с двумя российскими агентствами - "Рус-Рейтингом" и "Экспертом РА", - пояснила Громова.

На вопрос ИТАР-ТАСС о том, оказал ли рост геополитической напряженности влияние на решение банка отказаться от рейтинга Moody`s, управляющий директор банка "Пересвет" ответила отрицательно: "Это не связано с ростом геополитической напряженности".

При этом она отметила, что, "возможно, когда-нибудь мы возобновим сотрудничество с Moody`s".

В июне S&P подтвердило свой прогноз по банку "Пересвет" на уровне B+, прогноз "стабильный".

АКБ "Пересвет" зарегистрирован 13 октября 1992 года и исторически связан с Московской патриархией. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов и специализируется на кредитовании юридических лиц, в первую очередь крупных корпоративных клиентов, а также привлечении средств юридических лиц. "Пересвет" является ассоциированным членом международной платежной системы VISA International и аффилированным членом MasterCard International. Кроме того? банк участвует в национальной платежной системе "Золотая Корона". По размеру активов банк замыкает шестой десяток российских кредитных организаций. 30% акций банка принадлежит религиозной организации "Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама