Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Болгарии считает необходимым остановить любые действия по проекту "Южный поток"

22 июля 2014, 22:00 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Остановка необходима до приведения проекта в соответствие с европейским законодательством, заявил Росен Плевнелиев
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОФИЯ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает необходимым остановить любые действия, связанные с проектом "Южный поток", до приведения его в соответствие с европейским законодательством. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

С таким утверждением Плевнелиев выступил на фоне сообщений "о намерении Болгарского энергетического холдинга подготовить решение о заключении договора с компанией "Газпром" о заеме на финансирование болгарского участия в проекте "Южный поток".

"Президент выражает удивление и возмущение от продолжения работ по проекту со стороны правительства, вопреки публично взятым 8 июня премьер-министром Пламеном Орешарски обязательствам по временной приостановке проекта", - говорится в сообщении пресс-службы президента Болгарии.

Европейский союз в начале июня потребовал приостановить реализацию проекта "Южный поток" со стороны стран сообщества в связи с имеющимися претензиями на предмет соответствия этого проекта нормам Третьего энергопакета ЕС. Кроме того, Брюссель заподозрил Болгарию в "нарушении европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов" и предоставлении "привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям".

Плевнелиев, однако, подтвердил, что если "Южный поток" европейским законам будет соответствовать, то он поддержит его реализацию.

Газопровод "Южный поток". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама