Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" возвращает в Москву рейс, летевший в Тель-Авив

22 июля 2014, 22:52 дата обновления: 22 июля 2014, 23:14 UTC+3

Ранее решение о возврате рейса в связи с небезопасной обстановкой в регионе приняла авиакомпания "Трансаэро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Рейс "Аэрофлота" в Израиль разворачивается и возвращается в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Рейс "Аэрофлота" № 504, который вылетел сегодня в 20.35 мск в Израиль, сейчас в районе Черного моря разворачивается и возвращается в Москву", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что следующий рейс, который должен вылететь в ближайшие время, переносится предварительно на три часа в связи с обстановкой на Ближнем Востоке.

"Аэрофлот" выполняет три рейса в Тель-Авив. Следующий по расписанию - 505-й в 6.25 мск.

Ранее в "Аэрофлоте" сообщали, что не принимали решения об отмене рейсов в Тель-Авив, так как не получали соответствующих распоряжений в отношении российских перевозчиков от российских авиавластей.

Источник ИТАР-ТАСС в авиационных кругах пояснил, что распоряжения Росавиации о приостановке полетов в Тель-Авив не было, так как аэропорт Бен-Гурион и воздушное пространство Израиля не закрыты израильскими авиационными властями, соответственно, риска для выполнения полетов нет. Решение о выполнении или невыполнении полетов в таком случае принимает экипаж самолета или руководство авиакомпании.

Авиакомпания "Трансаэро", чей вечерний рейс вылетел в Тель-Авив в 20.45 мск, самостоятельно приняла решение о возврате рейса. Самолет развернулся над Ростовской областью.

"Авиакомпания "Трансаэро" наряду с другими авиаперевозчиками приостановила полеты в аэропорт Бен-Гурион на 22 и 23 июля. Возобновление полетов зависит от развития обстановки в регионе. Пассажиры могут изменить дату полета или вернуть деньги за билеты без уплаты штрафных санкций", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании.

Вечером 22 июля ряд европейских и американских авиаперевозчиков также приостановил полеты в Тель-Авив. Эта мера связана с продолжающимися в регионе боевыми действиями и ракетными обстрелами израильской территории со стороны движения ХАМАС. Европейское агентство авиационной безопасности (ЕАБП, EASA) также предостерегло европейские авиакомпании от полетов в и из Тель-Авива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама