Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США обвинили германский Deutsche Bank в нарушениях при работе в США

23 июля 2014, 4:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Федеральный резервный банк Нью-Йорка обвинил германский банк, в частности, в недостаточном финансовом контроле и некачественном аудите
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Финансовые власти Нью-Йорка усмотрели в работе одного из крупнейших в мире финансовых институтов - германского Deutsche Bank AG - целый ряд нарушений при работе в США. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

В распоряжение издания попало письмо от имени Даниэля Муччи - вице-президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка - важнейшего из 12 банков, входящих в Федеральную резервную систему (ФРС) США.

ФРС выполняет функции центробанка.

В послании, адресованном руководству Deutsche Bank, говорится, что этот финансовый институт, в частности, представлял ненадлежащую финансовую отчетность, в которой приводились неточные и сомнительные данные. Кроме того, ФРБ Нью-Йорка обвинил германский банк в недостаточном финансовом контроле и некачественном аудите. В письме особо подчеркивалось, что банк так и не устранил те недочеты, на которые ему систематически указывалось прежде. Послание датировано декабрем 2013 года, однако известно о нем стало только сейчас.

Как отмечает издание, "письмо, направленное в Deutsche Bank", свидетельствует о том, что озабоченность в связи с его работой накапливалась у ФРБ Нью-Йорка годами".

Другие банки-нарушители

Аналитики отмечают, что в последние месяцы власти США стали относиться к работающим в стране крупным банкам значительно жестче и более сурово наказывать их за нарушения.

К примеру, в начале июля регуляторы вынудили французский банк BNP Paribas выплатить $8,83 млрд за совершение международных сделок, идущих вразрез с американскими санкциями. Представители прокуратуры указали, что речь идет о транзакциях со структурами в Иране, Судане и на Кубе. Они отметили, что имел место "долгосрочный межюрисдикционный сговор" с целью нарушить санкционный режим.

Кроме того, второй по величине банк в Швейцарии Credit Suisse в мае был признан виновным в том, что помогал своим американским вкладчикам уклоняться от уплаты налогов. Он должен выплатить штраф в размере %2,8 млрд.

О том, грозит ли "Дойче банку" штраф, и каким может быть его размер, пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама