Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ 24: доля ВТБ и Сбербанка на рынке кредитования физлиц к концу июля превысит 50%

23 июля 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА

Доля самого ВТБ 24 на рынке кредитования физических лиц выросла до 12,64%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совокупная доля Группы ВТБ и Сбербанка на рынке кредитования населения к концу июля 2014 года превысит 50%. Такое мнение на пресс-конференции высказал глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

По его словам, на начало года совокупная доля двух крупнейших банковских групп страны на рынке розничного кредитования в России составляла 47,5%, а на 1 июля 2014 года - 49%.

"Тут дело не в темпах отзыва лицензий у банков, а дело в том, что банки-монолайнеры, которые специализируются на розничном кредитовании, не только не наращивали темпы кредитования, а сокращали свои портфели. ВТБ и Сбербанк просто замещают долю этих банков", - сказал Задорнов.

По итогам первого полугодия доля ВТБ 24 на рынке кредитования физических лиц выросла на 0,73 процентного пункта, до 12,64%.

Разница в полмиллиарда

К концу 2014 года граждане РФ займут у банков на 500 млрд рублей больше, чем разместят на счетах в них, сказал Михаил Задорнов. По его словам Задорнова, с 2009 года по 2013 год сальдо операций российских банков с населением складывалось положительным.

По итогам прошлого года чистое привлечение средств населения российскими банками составило 486 млрд рублей, а за первое полугодие 2014 года сальдо сложилось отрицательным. Граждане России за первые 6 месяцев заняли у банков на 590 млрд рублей больше, чем разместили в них.

По оценке Задорнова, во втором квартале текущего года упали реальные доходы населения, и, как следствие, люди стали хуже платить по кредитам. При этом, подчеркнул он, в текущем году впервые темпы роста кредитования населения были ниже, чем кредитование предприятий. За первое полугодие темп кредитования российскими банками физических лиц снизился вдвое в годовом выражении и составил всего 7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама