Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Thomson Reuters: доходы инвестбанков в РФ во 2-м квартале стали самыми низкими за 5 лет

23 июля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Они снизились за этот период на 18% по сравнению с 1-м кварталом и составили $74,6 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Доходы инвестиционных банков в России во втором квартале снизились на 18% по сравнению с 1-м кварталом и составили 74,6 млн долларов. Данный показатель является самым низким с первого квартала 2009 года. Такие данные приводит аналитическое агентство Thomson Reuters в своем исследовании.

По данным компании, во втором квартале также снизился объем сделок рынка M&A (слияний и поглощений) с участием российских компаний, который составил 3,6 млрд долларов. Этот показатель вполовину меньше, чем в первом квартале 2014 года (6,6 млрд долларов).

"Наблюдается двузначное ежегодное снижение показателей по всем классам активов. Сборы синдицированного кредитования показали самое глубокое падение - на 82% до 23 млн долларов", - отмечается в исследовании.

Комиссионные за размещение ценных бумаг на рынке заемного капитала составили 39,6 млн долларов, что на 79% ниже показателей за аналогичный период прошлого года, а сборы рынка фондового капитала упали на 56% и составили 28 млн долларов.

За консультации по завершенным сделкам слияний и поглощений было выручено 74,8 млн долларов, что на 25% ниже в сравнении с первыми шестью месяцами 2013 года.

Всего за первое полугодие 2014 года, по данным Thomson Reuters, объем сделок в РФ по слиянию и поглощению составил 10,2 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама