Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе ЭКСАР и Росэксимбанка будет создан институт кредитно-страховой поддержки экспорта

23 июля 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА
По словам Медведева, важно параллельно искать перспективных партнеров для отечественных предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. На базе ЭКСАР и Росэксимбанка будет создан единый институт кредитно-страховой поддержки экспорта, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с торговыми представителями РФ.

"Хотел бы специально упомянуть, что на базе Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, нашего ЭКСАРа, и Росэксимбанка мы создаем единый институт кредитно-страховой поддержки экспорта - структуру, которая сможет предложить своим клиентам все необходимое для работы и соответствующие страховые и кредитные продукты", - сказал председатель правительства, уточнив, что многие из них специально разрабатываются с учетом потребностей малого и среднего бизнеса.

При этом, по словам Медведева, важно параллельно искать перспективных партнеров для отечественных предприятий, ведь на успех на внешних рынках нельзя рассчитывать без новых технологий, качественных и конкурентоспособных по цене комплектующих.

"Задача торговых представительств в том, чтобы помочь нашим предприятиям эффективно встроиться в эти глобальные производственные цепочки", - пояснил премьер, призвав при этом анализировать риски со стороны иностранных поставщиков. В этом контексте он упомянул о том, как ухудшение ситуации на Украине сказалось на отечественном ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама