Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "ЮТэйр" прекратила полеты в Тель-Авив

23 июля 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА
Это не первая российская компания, пошедшая на такой шаг, чтобы обеспечить безопасность пассажиров
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "ЮТэйр" прекратила полеты в Тель-Авив (Израиль) из Самары и Уфы, сообщила авиакомпания на своей странице в Facebook.

"В связи с нестабильной обстановкой на Ближнем Востоке авиакомпания "ЮТэйр" приняла решение о прекращении выполнения всех рейсов в Тель-Авив из Самары и Уфы на неопределенное время. Данное решение было принято из соображений обеспечения безопасности пассажиров. Возврат денежных средств пассажирам за купленные билеты совершается в полном объеме без применения штрафов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "ЮТэйр" ИТАР-ТАСС подтвердили факт прекращения полетов в Израиль.

Несмотря на отсутствие аналогичных рекомендаций со стороны российских авиавластей, полеты в аэропорт Тель-Авива отменили и российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Источник ИТАР-ТАСС в авиационных кругах пояснил, что распоряжения Росавиации о приостановке полетов в Тель-Авив не было, так как аэропорт Бен-Гурион и воздушное пространство Израиля не закрыты израильскими авиационными властями, соответственно, риска для выполнения полетов нет. Решение о выполнении или невыполнении полетов в таком случае принимает экипаж самолета или руководство авиакомпании.

Массовая отмена рейсов

После известия о падении ракеты рядом с аэропортом в Тель-Авиве во вторник Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало европейским авиакомпаниям приостановить рейсы в и из Тель-Авива.

Соответствующий запрет ввело Федеральное авиационное управление США, предписав всем американским перевозчикам отменить полеты в Тель-Авив из-за продолжающихся там ракетных обстрелов со стороны движения ХАМАС. На такие же шаги пошла бельгийская авиакомпания Brussels Airlines, немецкая Lufthansa, включая ее дочернюю компанию Swiss Air, французская Air France и принадлежащая ей нидерландская КLM, Austrian Airlines и Germanwings, а также ряд скандинавских авиаперевозчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама