Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США против Уралвагонзавода помешали подписанию соглашения по СП с Caterpillar

23 июля 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА

В 2013 году локомотивное подразделение Caterpillar и Уралвагонзавод подписали соглашение, касающееся разработки и производства магистральных локомотивов в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко

Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции, введенные США против ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) могут повлиять на проект с Caterpillar, заявил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"Проект пострадает, если санкции будут продолжены", - сказал Сиенко. "Мы на холде (от англ. hold - "держать". - ИТАР-ТАСС) стоим, потому что мы должны были его реализовать на прошлой неделе, но из-за того, что ввели санкции, все в стопоре", - отметил он, отвечая на вопрос о ходе сотрудничества с Caterpillar.

Представитель УВЗ пояснил ИТАР-ТАСС, что речь идет о планируемом на прошлой неделе подписании очередного пакета документов по созданию совместного предприятия с Caterpillar. "У нас подписано соглашение о намерениях, дальше должно быть развитие ситуации. В продолжение него у нас по графику идет подписание дальнейших документов, то есть создание СП как такового, потом в августе должны были привезти два локомотива под сертификацию, их надо было сейчас начинать грузить - эта ситуация остановлена", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время УВЗ ждет от американских партнеров информацию, как они видят дальнейшую реализацию проекта. Отвечая на вопрос, когда может быть получен ответ от Caterpillar, представитель УВЗ сказал: "Скорее всего, мы его получим в начале августа".

Ранее США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В отношении УВЗ наряду с другими предприятиями российской оборонки введены блокирующие санкции, которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

В 2013 году локомотивостроительное подразделение Caterpillar - Electro-Motive Diesel (EMD) и Уралвагонзавод подписали протокол о намерениях, касающийся разработки и производства магистральных локомотивов в РФ. Сообщалось, что СП планируется создать на базе Челябинского тракторного завода, входящего в УВЗ. Локализация производства должна составить не менее 50%, в России могут производиться рамы, кабины и элементы управления для нового локомотива.

Первая волна американских санкций в отношении РФ в марте 2014 года не отразилась на взаимоотношениях Caterpillar и УВЗ. В российском представительстве Caterpillar тогда заявили, что продолжают работать с российскими компаниями по реализации совместных проектов.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек и цистерн. Доля государства в УВЗ составляет 100%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама