Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели православного радио "Вера" продали радиостанцию Jazz "Мультимедиа холдингу"

23 июля 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА
Сумма сделки составила более 10 млн долларов, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Мультимедиа холдинг" купил у создателей православной радиостанции "Вера" радиостанцию Jazz, говорится в сообщении "Мультимедиа холинга".

"Радио Jazz - московская радиостанция, которая вещает на частоте 89,1 МГц с 2002 года в одноименном формате. Радиостанция ориентирована на премиальный сегмент аудитории.

Как сообщалось ранее, некоммерческая организация "Вера, надежда, любовь", которая реализует проект православного радио "Вера", стала собственником двух московских радиостанций Jazz и Classic в начале июня. Организация выкупила два актива у предпринимателя Елены Уваровой. Сумму и детали сделки стороны не раскрывали, однако источники ИТАР-ТАСС сообщали, что собственники радиостанции "Вера" были заинтересованы в приобретении одной радиостанции для получения fm-частоты под "Веру", ранее вещавшую только в интернете. Однако Уварова согласилась на продажу только двух радиостанций вместе, а не по отдельности. Источники ИТАР-ТАСС оценивали сделку на уровне 20 млн долларов за 2 радиостанции.

По данным "Картотека.ру", учредителем "Вера, надежда, любовь" выступает Фонд содействия развитию культурно-просветительской деятельности "Фома центр".

По данным TNS за январь-март 2014 года, среднесуточная доля радиостанции Jazz по Москве составляет 3%

"Мультимедиа холдинг" - частная радиокорпорация России. В состав холдинга входит "Наше Радио", станции Вest FM (100,5 FM), Rock FM (95,2 FM), Ultra (работает в режиме интернет-вещания), а также российское информационное агентство - "Национальная служба новостей" ("НСН"), информационные выпуски которой выходят одновременно в эфире всех радиостанций холдинга. По данным холдинга, совокупная еженедельная аудитория станций "Мультимедиа холдинга" в Москве составляет около 3 млн слушателей.

Сколько стоила радиостанция Jazz

Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил "Мультимедиа холдинг", принадлежащий бизнесмену Виталию Богданову, приобрел радиостанцию Jazz у ОАО "Стайл Медиа" более чем за 10 млн долларов.

"Это более чем 10 млн долларов. Сейчас мало что на рынке можно приобрести за меньшее", - сообщил он.

В пресс-службе "Мультимедиа холдинга" сумму сделки комментировать отказались. Гендиректор "Стайл Медиа" Роман Торгашин подтвердил факт продажи радио Jazz, но не стал говорить о сумме сделки, сославшись на коммерческую тайну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама