Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котировки акций "Башнефти" на Московской бирже снизились на 4,7%

23 июля 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА
В начале торгов акции "Башнефти" снижались в пределах 2%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость обыкновенных акций "Башнефти" снизилась в ходе торгов на Московской бирже на 4,7% до 2072,1 рубля за бумагу (по состоянию на 18:00 мск).

Котировки компаний ускорили падение после сообщений о том, что дочка АФК "Системы" ЗАО "Система-Инвест" получило уведомление о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ему акций ОАО АНК "Башнефть". В начале торгов акции "Башнефти" снижались в пределах 2%.

Как сообщал ИТАР-ТАСС 15 июля, АФК "Система" получила уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета компании акций ОАО АНК "Башнефть".

Ранее мажоритарный акционер нефтяной компании - АФК "Система" заявляла о желании привлечь $1-2 млрд от SPO "Башнефти" на Лондонской фондовой бирже (LSE). В начале июля "Башнефть" подала заявление в ЦБ РФ на получение разрешения на размещение на LSE до 45 млн обыкновенных акций.

Крупнейшим акционером "Башнефти" является АФК "Система" (63,16%), у ЗАО "Система-Инвест" 10,67% акций, на казначейские акции приходится 6,11%, у миноритариев - 19,95% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама