Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки сделки по обмену активов "Газпрома" с BASF перенесены на осень

24 июля 2014, 11:44 UTC+3
Сделка была одобрена Европейской комиссией и должна быть закрыта летом 2014 года
Материал из 1 страницы

ЛЮДВИГСХАФЕН, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сроки сделки по обмену активов "Газпрома" с германским химическим концерном BASF перенесены на осень текущего года, тогда как ранее сообщалось о закрытии сделки летом. Это следует из материалов BASF.

"BASF теперь ожидает закрытия сделки по обмену активами с "Газпромом", о которой было заключено соглашение в декабре 2013 года, осенью 2014 года", - говорится в сообщении компании.

Также в нем приводятся слова финансового директора концерна Ханса-Ульриха Энгеля, который утверждает, что юридический процесс о создании новых компаний в России, Нидерландах и Германии "затягивается".

Как сообщал ИТАР-ТАСС в феврале со ссылкой на отчет концерна, BASF считает, что обмен активами с "Газпромом" негативно повлияет на финпоказатели компании в 2014 году.

"Обмен активами с "Газпромом" негативно отразится на показателе прибыли от операций до вычета налогов (EBIT) в 2014 году, так как будет не хватать вклада от нынешних активов, которые будут переданы "Газпрому", - говорилось в документе. Показатель EBIT компании в 2013 году до вычета налогов вырос на 8,2%, до €7,19 млрд.

Тем не менее эта сделка с "Газпромом" значительно увеличит доходы BASF от добычи углеводородов в Сибири, эффект от этого повлияет на деятельность компании положительно в перспективе, сказал финансовый директор компании Ханс-Ульрих Энгель на пресс-конференции по итогам 2013 года. Он добавил, что торговля газом в последнее время обладает очень низкой маржой - около 2-3%

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в декабре "Газпром" и германская Wintershall (дочерняя кампания BASF) подписали соглашение об обмене активами.

В результате сделки "Газпром" увеличит до 100% (с 50%) свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, WIEH и WIEE, а также получит 50-процентную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А Ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама