Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС начали работу снижением котировок

24 июля 2014, 12:23 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев, Григорий Зименков

К 11.30 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,29%, Франкфуртской - на 0,45%, Парижской - на 0,33%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев, Григорий Зименков/. Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза начали в четверг свою работу снижением котировок. К 11.30 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,29%, Франкфуртской - на 0,45%, Парижской - на 0,33%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по рыночной капитализации компаний ЕС, снизился на 0,12% и сейчас составляет 1373,55 пункта. DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, сократился на 0,39% и составил 3180,77 пункта.

Европейские рынки акций в четверг открылись незначительным снижением на фоне внимания инвесторов к появившимся экономическим данным, которые вряд ли развеют опасения по поводу темпов восстановления еврозоны, а также в ожидании возможных новых санкций в отношении России.

"Санкции Запада против России не срабатывают, - заявила глава отдела анализа консалтинговой службы Forex.com Кэтлин Брукс. - Показателем этого является стабильный курс рубля. Россия обладает гигантскими энергетическими ресурсами, на которые всегда будет спрос, в том числе и в Евросоюзе. Именно поэтому существует предел, за который ЕС не может перейти в санкциях против России. Движение курса российского рубля показывает, что санкции беззубые".

На торговых площадках Евросоюза отмечается возвращение осторожного оптимизма. "Рынки находятся в фазе консолидации, когда ситуация возвращается в рамки, которые существовали несколько месяцев назад, - заметил аналитик из JP Morgan Asset Management Кэрри Грейг. - Глобальный рост продолжается, хотя и невысокими темпами, инфляция находится под контролем, монетарная политика центробанков предельно либеральная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама