Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС начали работу снижением котировок

24 июля 2014, 12:23 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев, Григорий Зименков
К 11.30 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,29%, Франкфуртской - на 0,45%, Парижской - на 0,33%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев, Григорий Зименков/. Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза начали в четверг свою работу снижением котировок. К 11.30 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,29%, Франкфуртской - на 0,45%, Парижской - на 0,33%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по рыночной капитализации компаний ЕС, снизился на 0,12% и сейчас составляет 1373,55 пункта. DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, сократился на 0,39% и составил 3180,77 пункта.

Европейские рынки акций в четверг открылись незначительным снижением на фоне внимания инвесторов к появившимся экономическим данным, которые вряд ли развеют опасения по поводу темпов восстановления еврозоны, а также в ожидании возможных новых санкций в отношении России.

"Санкции Запада против России не срабатывают, - заявила глава отдела анализа консалтинговой службы Forex.com Кэтлин Брукс. - Показателем этого является стабильный курс рубля. Россия обладает гигантскими энергетическими ресурсами, на которые всегда будет спрос, в том числе и в Евросоюзе. Именно поэтому существует предел, за который ЕС не может перейти в санкциях против России. Движение курса российского рубля показывает, что санкции беззубые".

На торговых площадках Евросоюза отмечается возвращение осторожного оптимизма. "Рынки находятся в фазе консолидации, когда ситуация возвращается в рамки, которые существовали несколько месяцев назад, - заметил аналитик из JP Morgan Asset Management Кэрри Грейг. - Глобальный рост продолжается, хотя и невысокими темпами, инфляция находится под контролем, монетарная политика центробанков предельно либеральная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама