Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительством легкого метро в Подмосковье кроме Siemens заинтересовались еще три компании

24 июля 2014, 13:58 UTC+3 КРАСНОГОРСК
О своем желании участвовать заявили французская Alstom, китайская China Railway Construction и итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

КРАСНОГОРСК, /Московская область/, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Принять участие в строительстве легкого метро в Подмосковье намерены уже четыре иностранных компании. Об этом сообщил сегодня журналистам зампред правительства региона Денис Буцаев после встречи с итальянскими компаниями в Доме правительства региона.

Помимо немецкой компании Siemens о своем желании участвовать в реализации проекта заявила французская компания Alstom, китайская корпорация China Railway Construction и один из крупнейших машиностроительных холдингов в Италии Finmeccanica.

Как сообщал ранее зампред правительства Московской области Петр Иванов, компания Siemens готова участвовать не только в проработке проекта, но и в его финансировании. Она может поставлять для проекта современные низкопольные трамвайные вагоны, а также предложить решения по электроснабжению и управлению движением.

По его словам, сейчас в Министерстве транспорта обсуждаются два варианта финансирования проекта: в форме государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных средств либо полностью за счет частных инвестиций российских и зарубежных компаний. Стоимость строительства первого участка Иванов оценивает в 250 млрд руб.

Легкое метро к 2018 году должно соединить подмосковные города Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году планируется открыть движение и на втором участке, который пройдет через Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов. Общая протяженность линий составит 245 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама