Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов избран в состав совета Московской биржи

24 июля 2014, 17:28 UTC+3

До 26 июня Сергей Швецов возглавлял наблюдательный совет Московской биржи. На этом посту его сменил экс-министр финансов Алексей Кудрин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов избран в состав совета Московской биржи. Об этом сообщается в материалах биржи.

Такое решение было принято в ходе заочного голосования наблюдательного совета биржи.

"Совет биржи - это не орган управления, а специальный институт корпоративного управления, миссия которого - определять со стороны пользователей потребности в развитии российской финансовой инфраструктуры. Банк России как регулятор и пользователь заинтересован участвовать в выработке таких предложений. До этого я участвовал в работе совета биржи в качестве председателя наблюдательного совета биржи, в действующем составе совета биржи мое участие в его работе формализовано через прямое членство", - прокомментировал Швецов свое назначение.

В материалах биржи отмечается, что кандидатуру Швецова выдвинули участники рынка, входящие в состав  совета биржи.

До 26 июня Сергей Швецов возглавлял наблюдательный совет Московской биржи. На этом посту его сменил экс-министр финансов Алексей Кудрин, кандидатура которого ранее была выдвинута Центробанком.

В совет биржи входят руководители банков и брокерских компаний, инвестиционных фондов и крупнейших эмитентов, саморегулируемых организаций и государственных органов власти. Основной задачей совета биржи является выработка стратегических предложений по развитию биржевой инфраструктуры и российского финансового рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама