Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ICAO смягчила условия проверки российской авиации

25 июля 2014, 3:34 UTC+3 МОСКВА
Плановую проверку состояния российской авиации разделят на два этапа и продлят до конца 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная организация гражданской авиации (ICAO) по просьбе российских властей согласилась смягчить условия плановой проверки гражданской авиации РФ, сообщает в пятницу газета "Известия".

Проверка, которую предполагалось полностью осуществить осенью 2014 года, будет разделена на два этапа: самые проблемные сферы отрасли - порядок выдачи свидетельств и контроля за подготовкой авиационного персонала, соблюдение правил эксплуатации воздушных судов и поддержание их летной годности - будут проверять уже в 2015 году.

"По пяти областям проверка будет проводиться в ноябре этого года, а по оставшимся трем - в конце 2015 года, - рассказал "Известиям" замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырев. - В этом году нас проверят по общему авиационному законодательству, организации системы гражданской авиации в стране ICAO, расследованию авиационных происшествий, аэронавигационному обслуживанию, также будут проверяться аэродромы".

В предыдущий раз ICAO проверяла состояние российской авиации в 2008 году. В случае неудовлетворительных результатов новой проверки организация может рекомендовать ввести запрет на международный рейсы российских авиакомпаний. С инициативой отсрочки ревизии ICAO к Минтрансу ранее обратилась, в частности, комиссия по транспорту и транспортной инфраструктуре Российского союза промышленников и предпринимателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама