Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ВТО: санкции против РФ не нарушают правил Всемирной торговой организации

25 июля 2014, 5:05 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Ранее постпред России при ВТО заявил, что ограничительные меры, принятые США, могут вынудить Россию начать судебное разбирательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Anja Niedringhaus

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Экономические санкции, введенные США против России в связи с кризисом на Украине, не нарушают правила и нормы Всемирной торговой организации (ВТО). Это утверждал в четверг постоянный представитель США при ВТО Майкл Панки.

"Мы сохраняем уверенность в том, что все эти действия соответствуют нашим обязательствам в рамках ВТО", - заявил американский посол. По его словам, США со всей серьезностью относятся к своим обязательствам в рамках ВТО. Вашингтон тщательно изучил вопрос о том, соответствуют ли нормам ВТО последние американские санкции в отношении России, прежде чем объявил об их применении на прошлой неделе, добавил Панки.

Как передал ранее корр. ИТАР-ТАСС в Женеве Илья Дмитрячев, постпред России при ВТО Геннадий Овечко сообщил, что использованные США карательные меры против российских компаний и финансовых учреждений нарушают правила ВТО и могут вынудить Россию начать разбирательство в рамках данной организации. "Мы расцениваем недавние санкции США против российских компаний как вызов нашей торговле и экономическим интересам, гарантированным правилами ВТО", - сказал Овечко, выступая в четверг на генеральном совете ВТО.

"Дело выглядит так, словно нас принуждают к тому, чтобы требовать защиты наших законных прав и интересов с использованием механизмов ВТО", - подчеркнул Овечко. По его словам, "действия США могут спровоцировать злополучную цепь событий, которая в итоге подорвет доверие к многосторонней торговой системе". Он также выразил озабоченность, что к санкциям прибегли и другие члены ВТО.

Заявление России было поддержано такими странами, как Аргентина, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа и Эквадор.

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение американских санкций

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама