Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: около 700 туристов пострадают от приостановки деятельности "Розы ветров Мир"

25 июля 2014, 11:44 UTC+3 Арина Лебедева
Наибольшее число туристов находятся в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. За границей находятся 134 клиента приостановившего деятельность туроператора "Роза ветров Мир", в поездки не смогут отправиться около 700 человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Ростуризма.

 

"По нашей информации, наибольшее число туристов этой турфирмы находятся в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии", - сказал представитель пресс-службы ведомства.

По его данным, "за границу не смогут отправиться около 700 человек, которые купили у туроператора путевки". В Ростуризме подтвердили, что глубина продаж турфирмы доходила до Нового года.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ Мир". Фингарантии по 30 млн руб. каждая обеспечены страховыми компаниями "БИН Страхование" и ОСАО "Ингосстрах". По оценкам руководства туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Глава ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что клиенты "Розы ветров Мир" пока не обращались в ассоциацию в связи с приостановкой деятельности турфирмы.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, у находящихся за рубежом туристов этого туроператора обратные вылеты оплачены, но могут возникнуть проблемы с рядом гостиниц.

"Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба", - подчеркнула Тюрина.

Это уже второй случай приостановки деятельности туристической компании за последние десять дней.

16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. На тот момент за границей находились около 6,5 тыс. туристов "Невы". По данным российских туропрераторов, больше половины из них к настоящему моменту уже вернулись на родину.

Крупнейшие туроператоры России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама