Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: группа "Приват" Коломойского приостановила продажу топлива на 1600 украинских АЗС

25 июля 2014, 11:40 UTC+3 КИЕВ
В официально озвученной "Приватом" версии говорится об инвентаризации, проводимой на заправках группы. Представители компании уверяют, что после переучета повышения цен на топливо не будет
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Приват", одним из основных акционеров которой является олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, остановила продажу топлива практически на всех своих 1600 АЗС, сообщает издание "Лигабизнесинформ".

По данным издания, с учетом того, что "Приват" контролирует 22% всех АЗС на Украине, одновременная остановка этих заправок вызвала очереди за топливом в ряде регионов. В официально озвученной "Приватом" версии говорится об инвентаризации, проводимой на заправках группы.

Представители компании заявляют о том, что после переучета товара повышения цен на топливо не будет.

В качестве одной из причин остановки АЗС издание называет сокращение импорта топлива на Украину, однако отмечает, что импортируемое топливо составляет максимум 20% в структуре продаж "Привата", все остальное - это бензин, произведенный на принадлежащем "Привату" Кременчугском НПЗ из нефти, добытой их же "Укрнафтой".

Группа "Приват" управляет крупнейшей сетью АЗС на Украине, которые работают под брендами "Авиас", "Укрнафта", "Мавекс", ЗНП, "Сентоза", ANP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама