Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес на 1 августа рассмотрение иска главы "Роснефти" Сечина к журналу Forbes

25 июля 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА

Решение связано с вызовом в суд специалиста в области вербального воздействия на фондовый рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский районный суд Москвы перенес на 1 августа основное заседание по рассмотрению иска главы "Роснефти" Игоря Сечина к журналу Forbes, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд принял решение отложить судебное заседание в связи с вызовом соответчика и привлечением специалиста", - заявил судья Борис Удов.

Представитель Сечина ходатайствовал о вызове в суд ведущего аналитика компании FIBO Group Василия Якимкина как специалиста в области вербального воздействия на фондовый рынок.

В свидетельстве он указал, что заявления Сечина и падение котировок компании ТНК-BP не взаимосвязаны. Представители истца попросили судью вызвать эксперта в зал суда, чтобы он лично представил свои заключения.

Представитель "Комсомольской правды" обратился к суду с ходатайством привлечь к разбирательству в качестве третьего лица корреспондента газеты Дарью Панкину, подготовившую к публикации материал со ссылкой на Forbes.

Судья принял оба ходатайства.

 

В мае президент "Роснефти" Игорь Сечин подал иск к российскому журналу Forbes с требованием признать не соответствующими действительным сведения, изложенные в статьях "Государева щедрость", "Рейтинг руководителей компаний" и "Последний конкистадор". Также истец требовал удалить спорные материалы с сайта и опубликовать опровержение.

В статьях говорилось о том, что в 2012 году топ-менеджер получил совокупную компенсацию в размере $50 млн, а также утверждалось, что Сечин намеренно сбивал котировки компании ТНК-BP своими публичными заявлениями и при покупке акций "Роснефти" привлек кредит от Газпромбанка.

При этом на предварительном заседании суда в июне представители истца изменили исковое требование, потребовав признать опубликованные в Forbes сведения не "не соответствующими действительности", а "порочащими деловую репутацию" Игоря Сечина.

Иск был подан ко всему издательскому дому "Аксель Шпрингер Раша" (издает Forbes) и четырем журналистам издания. Кроме того, соответчиком стал ИД "Комсомольская правда", который разместил на своем сайте спорные публикации Forbes, однако удалил их вскоре после появления претензий со стороны топ-менеджера "Роснефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама