Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховщики заявили о готовности выплатить компенсации клиентам "Розы ветров Мир"

25 июля 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА
Ответственность туроператора страховали компании "Ингосстрах" и "Бин Страхование"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компании "Ингосстрах" и "Бин Страхование", страховавшие ответственность туроператора "Роза ветров Мир", заявили о готовности выплатить компенсации пострадавшим клиентам, говорится в сообщениях страховщиков.

Туроператор "Роза ветров Мир" осуществлял свою деятельность через двух юридических лиц - ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ Мир". Фингарантии по 30 млн руб. каждая обеспечены страховыми компаниями "Бин Страхование" и ОСАО "Ингосстрах" соответственно.

Туроператор уже уведомил страховщиков о приостановке деятельности. Страховой суммы хватит на возмещение ущерба всем пострадавшим, заверяет туроператор и страховые компании.

Клиенты "РВ Мир" должны подавать заявления на получение компенсации в офис ОСАО "Ингосстрах" в Москве по адресу: ул. Лесная, 41, в регионах - в любой филиал "Ингосстраха". Список адресов филиалов указан на сайте компании.

"Также документы можно направить почтой с уведомлением о получении по следующему адресу: г. Москва, 127994, ул. Лесная, 41, а в качестве получателя указать ОСАО "Ингосстрах", отдел урегулирования убытков страхования ответственности. При этом на всех конвертах с документами, передаваемыми в офис страховщика или по почте, необходимо сделать обязательную пометку "Убыток туроператора ООО "РВ Мир", - говорится в сообщении страховщика.

Клиентам "Розы ветров Мир" необходимо обращаться в компанию "Бин Страхование", которая уже начала прием звонков от клиентов туроператора по телефону 8-800-100-20-00.

"Сейчас формируется список городов по России, в которых проживают пострадавшие клиенты компании "Роза ветров Мир" и в ближайшее время на сайте "Бин Страхования" будет сообщен список офисов по стране, в которых будет осуществляться прием заявлений", - сообщает страховщик.

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Как сообщила ранее гендиректор компании Ирина Крюкова, финансовую стабильность туорператора подорвали негативные тренды на российском туристическом рынке: ослабление курса рубля и сложная геополитическая ситуация, сильный демпинг, а также падение спроса на европейские направления, которые составляли основную долю продаж по линии "Розы ветров Мир".

По данным Ростуризма, за границей находятся 134 клиента "Розы ветров Мир", еще около 700 человек купили путевки у этого туроператора.

Как сообщила ранее официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Им будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет фингарантий. Те, кто откажется от такого варианта, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама