Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может запретить поставки овощей и фруктов с Украины из-за реэкспорта из Молдавии

25 июля 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА
Россельхознадзор предполагает, что украинские предприниматели могут начать перепродавать фрукты и овощи из Молдавии в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору может ввести запрет на поставки растительной продукции с Украины, если специалисты службы зафиксируют реэкспорт овощей и фруктов из Молдавии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Если Украина начнет перевозить транзитом молдавскую продукцию, то также подпадет под запрет", - заявил Данкверт.

Россельхознадзор предполагает, что украинские предприниматели могут начать перепродавать фрукты и овощи из Молдавии в Россию, после того как цены на эту продукцию в республике резко обвалились.

Данкверт добавил, что у фитосанитарной службы России есть и другие претензии к безопасности растительной продукции, поставляемой из Украины, которые пока широко не обнародованы.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии, мотивируя эти меры несоблюдением российского законодательства в сфере качества и защитой интересов потребителей.

Минэкономразвития РФ также подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама