Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: доводы, что экономика РФ не должна зависеть от энергосырья, - пустые разговоры

25 июля 2014, 21:39 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Россия должна торговать энергоресурсами, пока на них есть спрос, от этого зависит основа мощи экономики, заявил вице-премьер на форуме в Татарстане
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Россия должна торговать энергоресурсами, пока на них есть спрос, от этого зависит основа мощи экономики. Одновременно планирование бюджета не должно зависеть от цен на нефть и газ. Такое мнение высказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов на встрече с участниками Международного образовательного форума "Летний кампус Президентской академии" в Татарстане.

"Все доводы о том, что российская экономика не должна зависеть от поставок энергосырья, - это пустые разговоры. Пока это дает возможность создавать мощь экономики - надо торговать. Однако, нельзя зависеть от этих доходов, планируя федеральные расходы. Бюджет не должен зависеть от продажи энергоресурсов", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер оценил как исключительный успех России заключение газового контракта с Китаем в мае текущего года. "Я расценивают контакт с Китаем как исключительный успех", - отметил первый вице-премьер. "Без контракта с Китаем мы были бы гораздо слабее. И наши западные друзья, которые вводят против нас сегодня санкции, это понимают", - подчеркнул Шувалов.

Международный образовательный форум "Летний кампус Президентской академии" проводится в Татарстане с 2012 года на территории спортивно-оздоровительного комплекса в 35 километрах от Казани. Для участия в форуме отбираются лучшие студенты российских и зарубежных вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама